Banoffee
De origem inglesa, a torta banoffee conquistou os brasileiros com o seu sabor marcante e inigualável. Que tal aprender como fazer essa delícia? Veja essa receita prática e muito saborosa, que fica pronta em apenas 30 minutos.
Ingredientes
Base
- 200 gramas de Biscoito Maisena Piraquê
- 150 gramas de manteiga sem sal
Recheio
- 400 gramas de doce de leite cremoso
- 4 bananas cortadas em rodelas
- Chantilly
- 400 gramas de creme de leite fresco
- 4 colheres de (sopa) de açúcar
Decoração
- chocolate 60% cacau ralado a gosto
Instruções
Base
- Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
- Em seguida, derreta a manteiga e misture a farofa.
- Forre uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm, e refrigere por 10 minutos.
- Asse em forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos. Espere esfriar.
Montagem
- Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem.
- Arrume as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly.
- Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada.
Fonte: http://bit.ly/3EKs7Na