Biscoito bacci di dama

 

Biscoito bacci di dama

Tempo total 5 horas
Cozinha Italian
Porções 40 porções

Ingredientes
  

Massa

  • 180 gramas manteiga sem sal
  • 187,5 gramas farinha de amêndoas
  • 192,5 gramas farinha de trigo
  • 180 gramas açúcar refinado

Recheio

  • 100 gramas chocolate amargo 70 % picado
  • 100 gramas chocolate ao leite picado
  • 50 gramas creme de avelã

Montagem

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Instruções
 

Massa

  • Em uma tigela, adicione a manteiga, a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar refinado e a pitada de sal e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea. 
  • Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 170 °C. Forre uma forma retangular média com papel manteiga.
  • Retire a massa da geladeira e com 1 colher (chá), porcione aproximadamente 80 bolinhas ou se preferir pese 6 g para cada porção.
  • Achate as bolinhas e coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga, deixando um espaço de 1 cm entre elas.
  • Asse em forno preaquecido a 170°C por 8 a 10 minutos ou até dourar levemente. 
  • Retire do forno e deixe esfriar. Reserve. 

Recheio

  • Em um refratário, em banho-maria junte o chocolate amargo e o chocolate ao leite e mexa bem até derrete-los por completo.
  • Retire do banho-maria e adicione o creme de avelãs e misture bem até formar um creme homogêneo.
  • Cubra e reserve na geladeira por 5 minutos

Montagem

  • Com uma colher, pingue um pouco de recheio em uma das bolachas e feche com a outra formando um casadinho. Repita o procedimento com os restantes dos biscoitos e o creme de chocolate. Reserve.
  • Polvilhe o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO e sirva em seguida ou coloque em um pote para presentear.

Notas

  • Você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju, farinha de amendoim, avelãs e castanha-do-pará. 
  • Se preferir, você pode abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar os biscoitinhos com um cortador de sua preferência.
Fonte: união

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