Biscoito bacci di dama
Ingredientes
Massa
- 180 gramas manteiga sem sal
- 187,5 gramas farinha de amêndoas
- 192,5 gramas farinha de trigo
- 180 gramas açúcar refinado
Recheio
- 100 gramas chocolate amargo 70 % picado
- 100 gramas chocolate ao leite picado
- 50 gramas creme de avelã
Montagem
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Instruções
Massa
- Em uma tigela, adicione a manteiga, a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, o açúcar refinado e a pitada de sal e misture delicadamente com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea.
- Cubra a massa e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 170 °C. Forre uma forma retangular média com papel manteiga.
- Retire a massa da geladeira e com 1 colher (chá), porcione aproximadamente 80 bolinhas ou se preferir pese 6 g para cada porção.
- Achate as bolinhas e coloque-as em uma forma forrada com papel manteiga, deixando um espaço de 1 cm entre elas.
- Asse em forno preaquecido a 170°C por 8 a 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Recheio
- Em um refratário, em banho-maria junte o chocolate amargo e o chocolate ao leite e mexa bem até derrete-los por completo.
- Retire do banho-maria e adicione o creme de avelãs e misture bem até formar um creme homogêneo.
- Cubra e reserve na geladeira por 5 minutos
Montagem
- Com uma colher, pingue um pouco de recheio em uma das bolachas e feche com a outra formando um casadinho. Repita o procedimento com os restantes dos biscoitos e o creme de chocolate. Reserve.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR UNIÃO e sirva em seguida ou coloque em um pote para presentear.
Notas
- Você pode substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju, farinha de amendoim, avelãs e castanha-do-pará.
- Se preferir, você pode abrir a massa com a ajuda de um rolo e cortar os biscoitinhos com um cortador de sua preferência.
Fonte: união