Biscoito salgado de queijo

Biscoito salgado de queijo

Pensa num biscoito salgado de queijo extremamente delicioso, crocante, e é quase impossível comer um só de tão gostoso.
Prato Biscoito, Café da manhã, Café da tarde
Cozinha Brasileira

Ingredientes
  

Para a massa

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara(chá) de maisena
  • 150 g de manteiga ou margarina temperatura ambiente
  • 80 g de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • ½ colher(chá) de sal
  • 80 ml de leite aproximadamente

Para o recheio de queijo

  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher(sopa) de farinha de trigo

Instruções
 

Da massa

  • Numa tigela coloque a manteiga ou margarina e o sal. Misture muito bem. Adicione o ovo, o queijo parmesão ralado, misture um pouco mais.
  • Acrescente a maisena, mexa bem, em seguida a farinha de trigo, o fermento em pó e amasse muito bem com as pontas dos dedos para formar uma farofa úmida.
  • Coloque o leite aos poucos, amassando bem a cada adição até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  • Coloque essa massa num saco plástico e leve para gelar por 30 minutos.

Do recheio

  • Numa vasilha coloque a manteiga ou margarina, o queijo parmesão ralado e a farinha de trigo. Misture tudo muito bem para incorporar e obter uma massinha.
  • Reserve.

Montagem

  • Divida a massa em 2 partes.  Coloque uma delas sobre papel manteiga e abra com um rolo até atingir uma espessura bem fina.
  • Coloque o recheio e espalhe bem para ficar uniforme. Enrole como um rocambole e embale com o próprio papel manteiga que foi utilizado.
  • Disponha numa assadeira bem fechado, e leve para o freezer por 20 minutos.
  • Divida porções de 20 gramas com o restante da massa, disponha numa assadeira e modele com o molde para biscoito de sua preferência.
  • Retire a massa do freezer, e corte em rodelas de cerva ½ cm cada, e disponha numa assadeira forrada com papel manteiga.
  • Leve as 2 assadeiras para assar em forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar dourado.
  • Retire do forno, espere amornar e desenforme.
  • Agora é só se deliciar com o biscoito salgado de queijo top das galáxias!
Palavra-chave biscoito, queijo
Fonte: Receita toda hora

Deixe seu comentário

Este site usa cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.