Bolinho de banana
É um bolinho delicioso que fica pronto rapidamente e é perfeito para o café da manhã ou o lanche da tarde. Essa receita vem da Indonésia e é muito fácil e prática de fazer.
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- ¼ colher (chá) de sal
- 2 ovos inteiros
- 50 g de margarina derretida
- 1 sachê de fermento biológico seco
- 100 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite em pó
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 250 ml de leite de coco
- 200 g de banana madura
Instruções
- Coloque no liquidificador os ovos e o açúcar e bata bem.
- Depois, adicione as bananas, a farinha, o leite de coco, o leite em pó, o sal e o fermento em pó e bata mais um pouco, até ficar uma massa lisa.
- Por fim, junte a margarina e a essência de baunilha e bata mais uma vez.
- Despeje a massa em uma tigela, cubra com um guardanapo limpo e mantenha em repouso por 1 hora.
- Depois desse tempo, misture a massa rapidamente.
- Numa frigideira antiaderente, coloque alguns aros de metal culinários e encha-os com a massa.
- Feche a frigideira com a tampa e coloque em fogo baixo.
- Quando a parte inferior soltar da frigideira e aparecerem alguns furinhos na parte de cima, tire o aro e vire os barrigudinhos para que dourem do outro lado também.
- Pronto! Agora é só servir e deliciar-se com o seu incrível barrigudinho de frigideira!
Notas
Para o barrigudinho de frigideira, utilizaremos: margarina, banana, farinha de trigo, leite de coco, açúcar, fermento biológico seco, essência de baunilha, leite em pó, sal e ovos. Vamos começar adicionando no liquidificador e batendo os ovos e o açúcar. Em seguida, vamos juntar os demais ingredientes e tornar a bater, até obter uma massa uniforme. Iremos utilizar um guardanapo limpo para cobrir e manter a massa descansando por 1 hora. Após esse tempo, vamos levar a massa para que cozinhe na frigideira em aros culinários. Estará pronto quando dourar dos dois lados. Pronto, sirva e deguste seu magnífico barrigudinho de frigideira!
Fonte: Receita toda hora