Brisas do Liz

 

Brisas do Liz

A cidade de Leiria em Portugal é cheia de histórias quanto a origem de uma famosa sobremesa “Brisas do Liz”, feita a partir de gemas de ovo, açúcar e amêndoa e tem no final este aspecto de gema de ovo com uma fina base de camada de amêndoa, sendo o resto do doce mole e firme ao mesmo tempo e muito doce na sua totalidade. A seguir, uma das receitas. A original até hoje é guardada em segredo.
Tempo de preparo 15 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 45 minutos
Prato Dessert
Cozinha Portuguesa
Porções 4 pessoas
Calorias 311 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gramas de açúcar
  • 100 gramas de amêndoa
  • 2 ovos
  • 8 gemas
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida

Instruções
 

  • Leve um tacho ao lume com a água e deixe ferver até fazer a calda em ponto de pérola. *Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Misture os ovos, as gemas e a amêndoa. Mexa.
  • Junte a manteiga e a calda ao preparado anterior. Envolva tudo muito bem.
  • Unte formas pequenas individuais com manteiga e polvilhe com açúcar. Verta massa para cada uma sem encher demasiado e coloque as formas num tabuleiro fundo.
  • Junte ao tabuleiro água fria até atingir metade das formas e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante cerca 20 minutos.
  • Deixe arrefecer e desenforme.

Notas

Ponto pérola é quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, e se forma um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola. 
Palavra-chave Brisas do Liz, Sobremesa
Fonte: http://bit.ly/3ECSTH8

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