Brisas do Liz
A cidade de Leiria em Portugal é cheia de histórias quanto a origem de uma famosa sobremesa “Brisas do Liz”, feita a partir de gemas de ovo, açúcar e amêndoa e tem no final este aspecto de gema de ovo com uma fina base de camada de amêndoa, sendo o resto do doce mole e firme ao mesmo tempo e muito doce na sua totalidade. A seguir, uma das receitas. A original até hoje é guardada em segredo.
Ingredientes
- 200 gramas de açúcar
- 100 gramas de amêndoa
- 2 ovos
- 8 gemas
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
Instruções
- Leve um tacho ao lume com a água e deixe ferver até fazer a calda em ponto de pérola. *Retire do lume e deixe arrefecer.
- Misture os ovos, as gemas e a amêndoa. Mexa.
- Junte a manteiga e a calda ao preparado anterior. Envolva tudo muito bem.
- Unte formas pequenas individuais com manteiga e polvilhe com açúcar. Verta massa para cada uma sem encher demasiado e coloque as formas num tabuleiro fundo.
- Junte ao tabuleiro água fria até atingir metade das formas e leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante cerca 20 minutos.
- Deixe arrefecer e desenforme.
Notas
Ponto pérola é quando se verte um pouco de calda de açúcar, de uma colher, e se forma um fio resistente, cuja extremidade é semelhante a uma pérola.
Fonte: http://bit.ly/3ECSTH8