Oznei Haman (orelha de Haman)

 

Oznei Haman (orelha de Haman)

Em Purim, é uma tradição preparar e compartilhar comidas e bebidas com amigos e familiares. Um doce típico e especialmente feito nesta época é o Homentasch (chapéu de Haman) ou Oznei Haman (orelha de Haman), um biscoito de três pontas e recheado de guloseimas.
Tempo total 2 horas 15 minutos
Prato Biscoito
Cozinha Judaica
Porções 36 biscoitos

Ingredientes
  

  • 1 ½ xícara de manteiga ou margarina, amolecida
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 2 ovos
  • 6 colheres de sopa de suco de laranja
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 4 ½ xícaras de farinha multiuso
  • Recheio a sua escolha

Instruções
 

  • Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Junte os ovos, um de cada vez, e junte o suco de laranja e a baunilha.
  • Misture o fermento em pó e, aos poucos, vá acrescentando a farinha até a massa formar uma bola.
  • Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
  • Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  • Unte a assadeira.
  • Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa.
  • Corte em círculos usando um cortador de biscoitos ou copo.
  • Coloque círculos nas assadeiras preparadas.
  • Coloque 1 colher de chá de recheio no centro de cada círculo.
  • (Mais um pouco e irá escorrer) Aperte os lados de cada círculo para formar um triângulo, cobrindo o máximo possível do recheio.
  • Os biscoitos podem ser congelados nas assadeiras, se desejado, para ajudar a manter sua forma durante o cozimento.
  • Asse por 8 a 10 minutos no forno pré-aquecido, até dourar.
Palavra-chave biscoito, Haman, Oznei
Fonte: Editora e Livraria Sêfer

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