Oznei Haman (orelha de Haman)
Em Purim, é uma tradição preparar e compartilhar comidas e bebidas com amigos e familiares. Um doce típico e especialmente feito nesta época é o Homentasch (chapéu de Haman) ou Oznei Haman (orelha de Haman), um biscoito de três pontas e recheado de guloseimas.
Ingredientes
- 1 ½ xícara de manteiga ou margarina, amolecida
- 1 xícara de açúcar branco
- 2 ovos
- 6 colheres de sopa de suco de laranja
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 4 ½ xícaras de farinha multiuso
- Recheio a sua escolha
Instruções
- Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
- Junte os ovos, um de cada vez, e junte o suco de laranja e a baunilha.
- Misture o fermento em pó e, aos poucos, vá acrescentando a farinha até a massa formar uma bola.
- Cubra e leve à geladeira por pelo menos 2 horas.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Unte a assadeira.
- Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa.
- Corte em círculos usando um cortador de biscoitos ou copo.
- Coloque círculos nas assadeiras preparadas.
- Coloque 1 colher de chá de recheio no centro de cada círculo.
- (Mais um pouco e irá escorrer) Aperte os lados de cada círculo para formar um triângulo, cobrindo o máximo possível do recheio.
- Os biscoitos podem ser congelados nas assadeiras, se desejado, para ajudar a manter sua forma durante o cozimento.
- Asse por 8 a 10 minutos no forno pré-aquecido, até dourar.
Fonte: Editora e Livraria Sêfer