Pastel (bolinho) de bacalhau

 

Pastel (bolinho) de bacalhau

Petisco típico da cozinha portuguesa, e de sabor inigualável em qualquer ocasião. Super fácil de fazer.
Prato Breakfast, Café da manhã, Lanche
Cozinha Brasileira, Portuguesa

Ingredientes
  

  • 400 g de batatas descascadas
  • 500 g de bacalhau demolhado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • pimenta q.b.
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Instruções
 

  • Corte as batatas ao meio, lave-as e cozinhe em água fervente.
  • Quando passar 5 minutos, junte o bacalhau e deixe cozer durante 15 minutos.
  • Depois escorra tudo e reduza as batatas a puré.
  • Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfaça-o muito bem no robot ou picadora.
  • Junte-o de seguida ao puré de batata.
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito finamente e envolva na massa do bacalhau, assim como a salsa picada e os ovos, um a um e mexendo bem entre cada adição.
  • Retifique o sal, junte uma pitada de pimenta e mexa até obter uma massa que se possa moldar.
  • Ligue o forno a 200° C. 
  • Unte o tabuleiro do forno com o azeite, molde bolinhos com a mistura e coloque-os no tabuleiro.
  • Leve ao forno até ficarem douradinhas e sirva-as quentes.
Palavra-chave bacalhau, bolinho, pastel

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