Pastel (bolinho) de bacalhau
Petisco típico da cozinha portuguesa, e de sabor inigualável em qualquer ocasião. Super fácil de fazer.
Ingredientes
- 400 g de batatas descascadas
- 500 g de bacalhau demolhado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de salsa
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- pimenta q.b.
- 2 colheres (sopa) de azeite
Instruções
- Corte as batatas ao meio, lave-as e cozinhe em água fervente.
- Quando passar 5 minutos, junte o bacalhau e deixe cozer durante 15 minutos.
- Depois escorra tudo e reduza as batatas a puré.
- Limpe o bacalhau de pele e espinhas e desfaça-o muito bem no robot ou picadora.
- Junte-o de seguida ao puré de batata.
- Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito finamente e envolva na massa do bacalhau, assim como a salsa picada e os ovos, um a um e mexendo bem entre cada adição.
- Retifique o sal, junte uma pitada de pimenta e mexa até obter uma massa que se possa moldar.
- Ligue o forno a 200° C.
- Unte o tabuleiro do forno com o azeite, molde bolinhos com a mistura e coloque-os no tabuleiro.
- Leve ao forno até ficarem douradinhas e sirva-as quentes.