Pavê de jaca
Apesar de não ser muito apreciada devido ao aroma forte e viscosidade a jaca é uma fruta tropical que fica bem saborosa quando transformada em pavê ou mesmo doce caseiro!
Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 kg de polpa de jaca sem sementes
- 1 canela em pau
- 1 lt de chantilly pronto
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
- Folhas de hortelã e canela em pau para decorar
Instruções
- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, misture bem e leve ao fogo.
- Deixe ferver por 15 minutos ou até obter uma calda rala.
- Coloque a polpa da jaca e a canela em pau e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que tenha reduzido a calda, e a polpa esteja macia.
- Retire do fogo, escorra a calda, reserve, retire a canela e deixe esfriar.
- Misture a polpa ao chantilly. Umedeça os biscoitos na calda da jaca.
- Em um refratário, intercale camadas de biscoito e de creme de jaca, terminando em creme.
- Decore com folhas de hortelã e canela e leve à geladeira por 4 horas.
Fonte: Guia da cozinha