Pavê de jaca


Pavê de jaca

Apesar de não ser muito apreciada devido ao aroma forte e viscosidade a jaca é uma fruta tropical que fica bem saborosa quando transformada em pavê ou mesmo doce caseiro!
Tempo de preparo 2 horas
Geladeira 4 horas
Tempo total 6 horas
Prato Sobremesa
Cozinha Brasileira
Porções 8

Ingredientes
  

  • 1 kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 kg de polpa de jaca sem sementes
  • 1 canela em pau
  • 1 lt de chantilly pronto
  • 1 pacote de biscoito tipo champanhe
  • Folhas de hortelã e canela em pau para decorar

Instruções
 

  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água, misture bem e leve ao fogo.
  • Deixe ferver por 15 minutos ou até obter uma calda rala.
  • Coloque a polpa da jaca e a canela em pau e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que tenha reduzido a calda, e a polpa esteja macia.
  • Retire do fogo, escorra a calda, reserve, retire a canela e deixe esfriar.
  • Misture a polpa ao chantilly. Umedeça os biscoitos na calda da jaca.
  • Em um refratário, intercale camadas de biscoito e de creme de jaca, terminando em creme.
  • Decore com folhas de hortelã e canela e leve à geladeira por 4 horas.
Palavra-chave jaca, pavê
Fonte: Guia da cozinha

Deixe seu comentário

Este site usa cookies para oferecer uma melhor experiência de navegação. Ao navegar neste site, você concorda com o uso de cookies.