Queijadas de Abóbora


Queijadas de Abóbora

Estas Queijadas de Abóbora são tremendamente deliciosas, e chegam mesmo a ser viciantes!! Mas não lhes resista, experimente e verá que vale bem a pena!
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 40 minutos
Tempo total 50 minutos
Prato Sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6
Calorias 233 kcal

Ingredientes
  

  • 200 g de polpa de abóbora
  • 200 g de açúcar
  • 6 gemas de ovo
  • 0,5 dl de água
  • raspa de 1 limão
  • manteiga e farinha para untar as formas

Instruções
 

  • Corte a abóbora em pedaços e leve a assar no forno até estar macia. Esmague com um garfo e reserve.
  • Unte 12 formas pequenas e polvilhe-as com farinha.
  • Leve ao fogo uma panela com o açúcar e a água e deixe ferver 6 a 8 minutos até obter um ponto de fio forte.
  • Bata as gemas numa taça e vá despejando a calda de açúcar em fio lentamente e mexendo para as gemas não talharem.
  • Quando estiver tudo incorporado, junte a raspa de limão e a abóbora. Misture bem.
  • Verta nas formas e coloque-as num tabuleiro em banho maria (1 a 2 dedos de água). Leve ao forno a 220º até as queijadinhas estarem firmes (cerca de 25 minutos).
  • Deixe arrefecer ligeiramente antes de as desenformar.

Notas

  • O ideal será usar abóbora hokaido mas também pode fazer com abóbora manteiga.
  • Se necessário, passe uma faca em redor de cada forma para desenformar.
  • Se gostar, pode polvilhar com canela antes de as servir.
Palavra-chave abóbora, queijadas
Fonte: Colher de pau

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