Tigelada da Beira

 

Tigelada da Beira

Esta é uma das sobremesas que fica na memória de muita gente assim que a prova pela primeira vez! Quer aprender a fazer a famosa Tigelada da Beira? Então anote a receita.
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Tempo total 40 minutos
Prato Sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 pessoas
Calorias 301 kcal

Ingredientes
  

  • 1 l de leite
  • 8 ovos
  • 1 colher de sopa de farinha Maizena
  • 400 g de açúcar
  • canela em pó ou pau de canela
  • raspa de um limão opcional

Instruções
 

  • Bata os ovos com o açúcar.
  • Adicione a farinha, a canela, a raspa de limão e por fim o leite. Bata muito bem.
  • Passe as tigelas de barro por água, deixando esta escorrer, não se limpa com pano.
  • Verta a mistura nas tigelas e leve ao forno previamente aquecido a 200º até o preparado estar cozido.*
  • Deixe arrefecer e guarde no frigorífico, servindo depois bem fria.

Notas

  • Use a batedeira para bater bem os ingredientes.
  • Para verificar se está cozida, use um palito, que deverá sair “seco”.
  • Deve ser servida no recipiente onde foi cozinhada e é normal formar uma espécie de água no fundo.
Palavra-chave beira, tigelada
Fonte: Colher de pau

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