Torta de limão sem gelatina uma sobremesa azedinha
A torta de limão sem gelatina é uma sobremesa deliciosa, refrescante e não pode faltar após um almoço ou jantar. Com uma massa crocante, e um recheio cremoso unido à acidez do limão, resultam na torta de limão mais espetacular da vida!
Ingredientes
BASE
- 400 g de biscoito maisena
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 7 colheres de sopa de água
MOUSSE
- 1 xícara(chá) de suco de limão
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de leite condensado
- Raspas de limão para decorar
Instruções
BASE
- No processador coloque os biscoitos maisena e triture até formar uma farofa fina. Acrescente a manteiga derretida e a água.
- Bata um pouco mais até obter uma massa tipo massinha de modelar.
- Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma redonda (21 cm de diâmetro) de fundo removível.
- Aperte bem a massinha para ficar bem firme. Leve para o freezer por 20 minutos.
MOUSSE
- No liquidificador coloque o leite condensado e o creme de leite e bata bem por 2 minutos. Acrescente o suco de limão e bata um pouco mais até obter um creme fofo.
- Retire a forma com a massa do freezer e despeje a mousse e espalhe para ficar uniforme.
- Leve para gelar por cerca de 2 horas. Retire da geladeira, decore com as raspas de limão e desenforme.
- Sirva em seguida essa maravilhosa torta de limão sem gelatina!
Notas
Para fazer torta de limão sem gelatina vamos utilizar para a base, biscoito maisena. Manteiga derretida e água. Vamos triturar tudo no processador até obter uma massa a qual iremos forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e levar para o freezer por 20 minutos. Para a mousse da torta de limão sem gelatina, vamos bater tudo no liquidificador, despejar sobre a massa e levar para geladeira por 2 horas. Retirar, decorar com raspas de limão, desenformar e servir essa maravilha de torta de limão sem gelatina!
Fonte: Receita toda hora